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Wird ein Wein nach dem Weingut benannt, dann ist dies meist etwas Besonderes. So ist es auch bei Anna-Maria und Hugh vom Weingut Val di Toro, tief im Süden der Toscana. Denn der Val di Toro aus der heimischen Sangiovese-Traube sowie aus Montepulciano ist vollkommen zu Recht das Flaggschiff des Weinguts. Es ist eine grandiose Mischung aus Kraft und Eleganz und macht einfach nur unglaublich viel Spass.
Weine | |
Traubensorte | 70% Sangiovese 30% Montepulciano |
Trinktemperatur | 16-18° |
Jahrgang | 2011 |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre |
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Flaschengrösse | 750ml |
Herstellung | Für den Val di Toro werden die besten Trauben des Weinguts verwendet. Ausgebaut wird der Spitzenwein während 18 Monaten in gebrauchten Barrique-Fässern aus französischer Eiche. |
Geschmackserlebnis | Feine Kombination aus Kirsche und Waldfrüchten in der Nase. Am Gaumen körperreich mit ausgewogenen Tanninen und im Abgang sehr nachhaltig und wunderbar würzig. |
Passt zu | Fleischgerichten aller Art, aber auch ganz toll zu Pasta mit würzigen Saucen. |
Herkunft | Toscana, Italien |
Produzent | Val di Toro |
Hinweis | vegan |
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