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Nur ein Chianti zwischen dem ursprünglichen Chianti-Gebiet (zwischen Florenz und Siena) und einem Anteil von mindestens 80% Sangiovese-Trauben darf sich Chianti Classico nennen. Das Aushängeschild der Fattoria Ormanni erfüllt beide Kriterien und erzeugt einen wuchtigen Chianti mit ausgeprägten Beerennoten und intensivem Körper.
Weine | |
Traubensorte | 90% Sangiovese 10% Canaiolo |
Trinktemperatur | 16-18° |
Jahrgang | 2010 |
Lagerfähigkeit | 6-7 Jahre |
Alkoholgehalt | 14% vol. |
Flaschengrösse | 750ml |
Herstellung | Der Chianti Classico wird traditionell ausgebaut. Die Gärung dauert rund 15-20 Tage und der Wein wird zweimal gefiltert. |
Geschmackserlebnis | Die rubinrote Farbe und der intensive Beerengeschmack machen Lust auf den ersten Schluck. Aromen: Waldbeeren, dunkler Pfeffer. Feine Tannine verleihen dem Wein Struktur und Charakter. |
Passt zu | Käse- und Wurstplatten, aber auch im Sommer für den Grillabend. Und sehr empfehlenswert zu Pasta! |
Herkunft | Toscana, Italien |
Produzent | Fattoria Ormanni |
Hinweis | nicht vegan |
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