Vegane Weine

Wein ist eigentlich nichts anderes als vergorener Saft der Beeren von Weinreben. Soweit ist Wein ein natürliches, pflanzliches Produkt. Allerdings können bei der Weinherstellung bestimmte tierische Produkte als Hilfsmittel eingesetzt werden. Beispielsweise gibt es Winzer, die bei der Klärung (Schönung) Eiweiss einsetzen, um den Wein von Trübstoffen zu befreien. Diese Hilfsmittel sind nur in Kleinstmengen im Wein zu finden, aber dennoch, für die Herstellung solcher Weine wurden tierische Produkte eingesetzt.

Unsere Winzer arbeiten fast alle ohne tierische Produkte. Dennoch umfasst unser Sortiment sowohl vegane wie auch nicht vegane Weine. Es ist uns wichtig, all unseren Kunden möglichst alle Informationen zu geben, die für sie wichtig sind. Daher steht bei uns bei jedem Wein, ob dieser vegan ist oder nicht. Bei der Deklaration verlassen wir uns auf die Information der Winzer.

Hier findest du all unsere veganen Weine:

Anzeige: Liste Symbole
Sortieren nach:
Anzeige: